Si estás buscando un menú del dia en Riodeva, seguro que quieres los mejores ingredientes a un buen precio. Y uno de ellos, sin duda, es el oro líquido de los españoles, su aceite de oliva.
Podríamos hablarte de los muchos beneficios que el aceite de oliva aporta a tu organismo y de lo beneficioso que es para tu salud, pero hoy de lo que te vamos hablar es del sabor excepcional que da a los platos que se ofrecen en cualquier menú del dia en Riodeva.
Y es que este aceite es puro zumo de oliva, a diferencia de otros que están hechos de semillas. En su elaboración no se utilizan elementos químicos como en las otras.
Pero la gran pregunta que seguro te estás haciendo es si tanto se nota la diferencia entre un plato elaborado con este aceite y otro elaborado con aceite de semillas. La respuesta es sí.
La manera más popular de usar el aceite de oliva es crudo, bien solo como aderezo de cualquier ensalada o como parte de alguna salsa como el ajoarriero o una vinagreta. Por ejemplo, un simple chorro de aceite con una pizca de pimentón da al pulpo asado el toque necesario para que sea un plato estrella en la gastronomía española.
Pero los cocineros saben que hay otras mil maneras de usarlo. Por ejemplo, se usa para hacer un adobo de carne o pescado con pimentón; una manera original y muy sabrosa de preparar estos alimentos.
En los guisos y asados, un buen chorro de aceite en su justa medida aporta ese toque de sabor tradicional que tenían los platos de nuestras abuelas.
En Restaurante El Salón sabemos de cocina tradicional y conocemos el valor del oro líquido español. No dudes en visitarnos y disfrutar de los platos que hemos preparado para ti.